Jumat, 04 Mei 2012

apem

Bahan
  • Tepung beras 400 gram
  • Tepung kanji 80 gram
  • Santan kental 400 gram
  • Santan cair 240 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Ragi instant 1 bungkus
  • Kelapa muda ½ butir (diparut, dikukus dengan sedikit garam)
  • Garam secukupnya
  • Pewarna merah secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat
  • Campur tepung beras bersama tepung kanji, gula, dan garam sampai rata.
  • Tuangi santan cair, uleni sampai adonan licin. Adonan diuleni sambil dipukul-pukul selama 15 menit. Biarkan ditempat hangat selama 1 jam.
  • Masukkan santan kental aduk sampai licin.
  • Panaskan cetakan kecil yang telah diolesi minyak.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan. Isi cetakan dengan adonan ¼ bagian.
  • Kukus sampai matang, sajikan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar