Jajan pasar yang berbahan dasar singkong ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional di daerah kita masing-masing. Kue ini biasanya disajikan bersama urap kelapa.
Resep Bahan Getuk Lindri:
- 1 kg singkong, kupas
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 100 ml air
- pewarna sesuai selera
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
- Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
- Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar